10 инновационных строительных материалов, которые могут революционизировать отрасль - Инфографика
Каковы последние современные строительные материалы?
Полупрозрачная древесина
Система охлаждения в кирпичах
Окурки, чтобы сделать кирпичи
Марсианский бетон
Светогенерирующий цемент
КАБКОМА стренга
Биологически произведенная мебель
Плавающие пирсы
Загрязняющие кирпичи
Самовосстанавливающийся бетон
Долгожданная и ожидаемая революция в строительстве набирает обороты. Теперь у нас есть дроны, виртуальная реальность, дополненная реальность, BIM, управление проектами и многое другое. Но это не останавливается здесь! Исследователи и различные институты выводят технологии на новый уровень. Развитие в бетоне и различных других строительных материалах было агрессивным и интенсивным.

Благодаря этому строительная отрасль может предложить очень убедительный ответ на актуальный вопрос о том, как могут выглядеть современные строительные материалы в ближайшем будущем.

Читайте здесь: Наиболее распространенные проблемы в управлении материалами в строительстве
Давайте посмотрим на 10 инновационных строительных материалов.

строительные материалы
1. Полупрозрачная древесина как строительный материал
Теперь у нас есть полупрозрачное дерево, которое можно использовать для разработки окон и солнечных батарей. Он создается с помощью наноразмерного пошива. В результате получается полупрозрачная древесина, которая имеет различное применение в строительстве.

Это очень дешевый ресурс, который может принести пользу проекту.
Инновация прошла в Стокгольмском Королевском Технологическом Институте. Ларс Берглунд, профессор KTH, утверждает, что прозрачная древесина - это недорогой, доступный и возобновляемый ресурс.

Строительный материал - полупрозрачная древесина [Изображение предоставлено: Королевский технологический институт KTH]

Древесина может быть произведена в коммерческих целях. Биомакромолекулы.

2. Система охлаждения в кирпичах
Благодаря сочетанию глины и гидрогении студенты Института современной архитектуры Каталонии создали новый материал, который оказывает охлаждающее воздействие на интерьеры зданий.

Гидрокерамика позволяет снизить температуру до 6 градусов по Цельсии.

Он потребляет воду, в 500 раз превышающую ее вес. Поглощенная вода выпускается для снижения температуры в жаркие дни.

Гидрокерамика является одним из самых прохладных строительных материалов для революционного строительства. Достигнутый прогресс в этом вопросе может привести к появлению новых элементов, необходимых для строительства домов.

3. окурки, чтобы сделать кирпичи
Для строительства домов нужно много разных материалов.

Ежегодно получают 6 миллионов сигарет, и они производят 1,2 миллиона тонн отходов окурков. Воздействие на окружающую среду огромно. Такие элементы, как мышьяк, хром, никель и кадмий, попадают в почву и наносят вред природе.

Исследователи из RMIT разработали более легкие и более энергоэффективные кирпичи из окурков. Кстати, инновационное использование отходов в гораздо более экологичной манере.

Строительные материалы - сигаретный кирпич [Изображение предоставлено: Университет RMIT]

Д-р Аббас Мохаджерани, ведущий исследователь проекта, вместе со своей командой обнаружил, что, добавляя даже 1% сигаретных отходов в кирпичи из обожженной глины, они могут иметь большие результаты в удалении от нашей окружающей среды.

Это исследование не только помогает уменьшить количество отходов, но и дает меньше энергии для его производства.

Это должно быть интересно, что у вас может быть небольшой предмет, такой как сигарета.

4. У нас теперь есть марсианский бетон
Это наконец сделано! У нас есть бетон, который можно использовать для строительства сооружений на Марсе. Исследовательская группа в Северо-Западном университете создаст бетон.

Также не требуется вода в качестве ингредиентов для формирования. Преимущество может сделать это нововведение действительно полезным для развития структур на Марсе.

Чтобы сделать марсианский бетон, сера нагревается при 240 ° С. Марсианская почва действует как совокупность.

Марсианский бетон! По словам исследователей, соотношение марсианской почвы и серы должно составлять 1: 1.

5. Светогенерирующий цемент
Доктор Хосе Карлос Рубио Авалос из UMSNH из Морелии создал цемент, способный поглощать и излучать свет. С этим новым светогенерирующим цементом потенциальные возможности могут быть огромными.

Строительный материал - легкий цемент [УМСНХ Морелии]

Создание новых структурных тенденций является переходом к более ресурсоэффективному и энергоэффективному способу создания конструкций. Следовательно, последствия использования цемента в качестве «лампочки» очень широки. Мы можем использовать их в бассейнах, на дорожных знаках безопасности и многое другое.

Читайте также: Строительные стартапы, призванные преобразовать отрасль
Нефтепродукты, вода и щелочь. Следовательно, потребление энергии низкое.

Короче у нас теперь шикарный цемент!

6. КАБКОМА стренга
Тканевая лаборатория Komatsu Seiten, расположенная в Японии, создала новый материал под названием CABKOMA Strand Rod. Это термопластичный композит из углеродного волокна.

Берег является самым легким сейсмическим армированием и очень эстетичным.

Отдельная нить CABKOMA Strand Rod длиной 160 метров весит всего 12 кг, что в 5 раз легче по сравнению с металлическим стержнем.
Ценность этого материала можно увидеть в штаб-квартире Komatsu Seiten. Пряди усилили всю дорогу.

7. Биологически произведенная мебель
Производство мебели из биопластика. Это новшество, связанное с совместными усилиями Terreform One и Genspace.

В то время как из этого материала создан два предмета мебели - шезлонг и маленький стул для детей. Мебель изготовлена ​​из материала под названием Mycoform, который изготавливается путем сочетания древесной щеки, гипса, овсяных отрубей и грибка Ganoderma lucidum. Этот гриб обладает способностью различать отходы и оставлять прочный структурный материал.
Строительные материалы - Био мебель [Изображение предоставлено: Terreform One]

Этот комбинированный эффект создает пластиковую мебель. Согласно Terreform One, этот процесс требует мало энергии.

8. Плавающие пирсы
Вы можете увидеть еще одно великое новшество в строительной отрасли - плавучие пирожные художников Кристо и Жан-Клода.

Система плавучего дока состоит из 220 000 полиэтиленовых кубиков высокой плотности. Это трехкилометровая дорожка, вокруг которой намотано 100 000 квадратных метров желтой ткани. Кубики волнистые вдоль волн озера.

Красивый шедевр простирается от пешеходных улиц Сан-Паоло и Монте-Изола.

9. Загрязнение поглощающих кирпичей
Теперь у нас есть пылевые пылесосы в кирпичах! Разработанный ассистентом профессора Карла Труделла в Cal Poly, Breathe Brick поглощает загрязняющие вещества в воздух и выпускает фильтрованный воздух.

Инновационный материал разработан, чтобы быть частью стандартной системы вентиляции здания. Он имеет стандартную изоляцию внутри.

Проверьте также: как цифровые технологии
В центре находится циклонная система, которая выделяет тяжелые частицы воздуха и собирает их в съемный бункер. Его дизайн очень похож на вакуум. Конструкцию из дышащего кирпича можно настроить в стене с окном и системой охлаждения. Что касается технологии, которая может быть легко применена к текущему процессу строительства.

Проведенные испытания в аэродинамической трубе, было доказано, что система может фильтровать 30% загрязняющих частиц и 100% крупных частиц, таких как пыль.

Само собой разумеется, что кирпичи, поглощающие загрязнение, могут стать одним из самых распространенных материалов, необходимых для строительства домов.

10. Самовосстанавливающийся бетон
Самовосстанавливающийся бетон - также новая запись в семействе материалов, которые были в строительстве, и мы действительно взволнованы этим!

Голландский инженер-строитель, доктор Шланген из Делфтского университета, создал самовосстанавливающийся бетон. Он продемонстрировал эффективность материала, который можно использовать в микроволновой печи. Как только расплавленный материал остывает, он соединяется вместе.


Бетон нуждается в тепле. Если они будут нагреваться? Чтобы решить эту проблему, доктор разработал специальный автомобиль. 

ндукционные катушки по дороге.

По оценкам доктора Шлагена, машина будет использоваться для бетонных работ каждые четыре года, и эта инновационная технология может сэкономить стране 90 миллионов долларов в год.

Что дальше для использования в строительных материалах?
В настоящее время очевидно, что строительная отрасль вступает в план строительства. Это напрямую зависит от материалов и их роли в процессе строительства.

Существует два различных сценария использования строительных материалов в не столь отдаленном будущем: они были либо из-за использования новых революционных технологий, либо будут повторяться, чтобы стать выгодным и экологическим подтверждением, которое соответствует требованиям по строительным характеристикам и стандартам.

Интересно, что в настоящее время в поиске новых способов сделать строительство более экологичным и экономичным. Вкратце, вот некоторые материалы, используемые в строительстве, которые относятся к этой категории:

Земля строительных материалов
Дерево как строительный материал
Кирпичи
бетон
цемент
пластик
Все материалы, упомянутые выше, могут быть использованы для разумного и устойчивого развития. Кроме того, они могут сыграть решающую роль в снижении стоимости за качество.

Будущее выглядит многообещающе!
В целом становится ясно, что в строю. В этом случае появится более затратный и энергоэффективный процесс строительства.