7 самых инновационных маркетинговых стратегий (инфографика)
Скажем так, искусство. Как известно, раздвигается граница того, что они могут достичь с помощью обмена сообщениями.

Показательный пример: Гари Даль. В середине 1970-х рекламодатель задумал «Pet Rock», который был буквально скалой. Он продал 1,5 миллиона из них по 4 доллара за штуку.


Даль создал 32-страничное учебное пособие под названием «Уход и тренировка вашего любимого камня», которое научило владельцев, как заставить свой камень «оставаться» и «переворачиваться». «.

Конечно, Pet Rocks для нас бесполезны. Что нас действительно волнует, так это то, что они развивают интерес к этим ценностям.

Есть несколько наших любимых маркетинговых стратегий и кампаний в новейшей истории.


1. Ex Machina тролли трут с ботами
Как лучше всего продвигать фильм о размышлении границы между ИИ и человеческим интеллектом? Если вы - маркетинговая команда, которой поручено создать гудение для «Ex Machina», дебютировавшей на SXSW в 2014 году, ответ - демонстрация.

Это именно то, что вы думаете. Маркетинговая команда создаст поддельный профиль для одного из 25-летних «Ава».


Через adweek.comAdweek .ком

Возможно, самые проницательные кинозрители признали бы, что это была актриса Алисия Викандер. Я знаю, что это был момент, когда можно говорить о каком-то умном замечании: «Вы прошли мой тест. Взгляните на мой Instagram и дайте мне знать, прошел ли я ваш :)

И они будут. И вот тогда они поймут.

Честно говоря, это было до суперзвезды Викандера, но кампания ясно прояснила ситуацию. Я знаю, что это один из редких примеров рекламы, хорошо работающей на Тиндере.

Урок: Если у вас есть убедительные аргументы, пока не говорите. Тебе не нужно троллить с поддельными людьми, которые по общему признанию немного спорным. Но вы поняли. Продемонстрируйте свою ценность. Чтобы привлечь аудиторию, даже лучше.

2. Человек в кубе Астор Плейс
Все, кто был в Нью-Йорке на Астор-Плейс, знают, что на углу стоит скульптура из куба, балансирующего на углу. Эта установка называется Alamo и выглядит так:


Через timeout.comтайм - аут. ком

Заметили, что дети вращают куб по своей оси?

Дейв, 37-летний писатель, который живет в нем, говорит «это раздражает», но по большей части он привык к этому. Это потому что это Дейв эргономичный гуру. Как он мог бы разместить стол, стойку, туалет и гамак в этом корпусе площадью 64 квадратных фута?

Проверьте это:


 

С тех пор Дейв вышел из куба. Почему ты спрашиваешь? Потому что он открыл Виль.

Whil. помог ему обрести душевное равновесие, когда он впервые вошел в куб. Но благодаря Whil. Все изменилось.

«Мне нужно жить в кубе», - говорит Дейв.

Урок: предупреждение спойлера, в кубе никогда не было ни одного человека. Но видео на самом деле делает его возможным. Видео. Хорошо продуманный сценарий, съемочная группа, команда редакторов, набор и хорошая идея значительно расширяют творческую палитру, с которой вам приходится работать, пытаясь донести ценность своего бренда. В этом случае, пока. помогли вымышленному человеку выйти из куба. Это странно, конечно. Но у него более 300 000 акций на YouTube, и он привлек внимание Mashable. Творчество продается, особенно в коротком видеоформате.

3. Кампания «Недостающий тип» от NHS Кровь и трансплантат
Никто не хочет, чтобы веб-пользователи защищали бренд сложно. Это то, что стремится каждый менеджер социальных сетей.

Вот почему мы должны отдать свои шляпы Служба крови и трансплантат NHS за их кампанию «Отсутствующий тип». Идеи просты, но эффективны: компании используют буквы А, Б и О со своих сайтов, имена в Твиттере.

И мальчик сделал это работает. NHS увидел:

689 случаев освещения в СМИ, охват аудитории составил 347 619 784 человека.
26 121 экземпляр #NationalBloodWeek и #MissingType в Twitter.
478 480 уникальных пользователей, участвующих в кампании на Facebook.

 

Урок: СМИ имеют большое значение для формирования узнаваемости бренда, и это хороший пример этого. Начать разговор с последователей социальных сетей. Легко попасть в русло общения с людьми по социальным каналам, а не с ними. Используйте каналы ваших брендов в качестве платформы для таких разговоров. В итоге это окупится. Просто спросите NHS.

4. Всегда #LikeAGirl
Этот впечатляющий слезоточивый поход из «Всегда» говорит сам за себя:


 

Это видео действительно очень хорошо выполняется двумя вещами:

Он имеет отношение к серьезной проблеме, поэтому она не позиционирует свой бренд как решение этой проблемы (Пепси).
Он показывает, что для его клиентов это действительно важно для них.
Урок: не бойтесь сделать эмоциональную привлекательность для своей аудитории, особенно если вы находитесь на рынке B2C. Кроме того, не будь как Пепси. Если ты действительно идешь на самые искренние чувства, убедись. Если ваши усилия потерпят неудачу. В худшем случае вы потеряете уважение к целому поколению людей.

5. Интернет Cisco всего
Мы хотим, чтобы люди были более доступными для маркетологов B2C, чем для маркетологов B2B. Мы скажем это снова. Будущее B2B-маркетинг - это человек.

B2B, в которой Cisco (да, Cisco) использует кошачье питьевое молоко, чтобы позиционировать себя в качестве лидера мысли в Интернете (и да, мы писали об этом раньше, потому что это просто хорошо).


 

Все, что нужно для связи с людьми - это все, что нужно для человеческих ресурсов.

Также поговорим о кратком рассказе историй с обратным вызовом в конце. Cisco действительно дает нам всем что-то, чего можно достичь здесь.

Урок: Эмоциональный контент типа человеческого интереса имеет место в маркетинге B2B. Это особенно верно, если вы можете показать, что ваши продукты или услуги могут улучшить жизнь для реальных людей. Да, наличие сильного ценностного предложения (низкие накладные расходы, простота использования, рентабельность инвестиций и т. Д. И т. Д.) Всегда будет иметь значение для бизнес-аудитории. Не происходит в пузыре. Всегда есть путь от того, что вы делаете, до потребителя. Секретно-эмоциональный маркетинг В2В творчески иллюстрирует этот путь, как Cisco сделала в этой рекламе.

6. GE: Здоровое начало
Опытный маркетинг - это как раз то, что вам нужно. И это действительно инновационный маркетинг. Мы принимаем магазины и рекламные трюки в изобилии.

Иногда он так же силен.

Прекрасным примером этого является кампания компании General Electric «Healthymagination». GE работала вместе с агентством ЕА, ​​чтобы провести конференцию для медицинских работников со всего мира.

Это была не обычная конференция. Две вещи сделали его уникальным:

Наборы: GE поставляет кинопоказанные репродукции медицинских клиников, отделений неотложной помощи и других медицинских центров из городов и районов мира. Этим наглядным пособиям посвящены опыт и знания.
Беседы: Сокращение глобального разрыва в сфере здравоохранения между развитым и развивающимся миром является одновременно ключевой задачей бизнеса. Это хороший пример бренда, который хорошо вписывается в более широкий разговор.

Через agencyea.comагентство. ком

Урок: отраслевые мероприятия являются формой эмпирического маркетинга. По данным Института контент-маркетинга, 81 процент предприятий используют прямые трансляции в своих стратегиях контент-маркетинга, а 75 процентов считают их эффективными. GE может сделать опыт более запоминающимся и, возможно, даже вызвать некоторое оживление в средствах массовой информации.

7. Карта Expedia «Мифические существа»

Наконец, это не менее важно, эта интерактивная карта от Expedia, которая определяет географическое происхождение мифических существ, вывод веб-контента на новый уровень.

Это позволяет работать над новой страницей, которая предоставляет больше возможностей для знаний этого региона. Брэма Стокера была основана на этом румынском принце 15-го века по имени Влад III? Немецкое стихотворение временного периода размышляет о том, что «по-своему».

Информация о наблюдателях мифических существ в этой области. Но изюминкой этой кампании являются вкладки «где остановиться» и «как туда добраться». 

Интерактивные карты - настолько эффективные, что они вечнозеленые. Как будто блог или ресурсный центр, контент всегда есть, а он всегда достаточно своевременный (не говоря уже о том, что он может быть обновлен позже при необходимости). Это дает более широкие возможности для исследований, что может улучшить общее вовлечение и создать новые возможности конверсии. В целях SEO эти карты также являются фантастическим способом продвижения ссылок.

Кроме того, если вы считаете, что интерактивные карты более эффективны в маркетинге B2C, подумайте еще раз. На приведенном ниже снимке экрана отображается карта кибератак в реальном времени:


Он был создан NorseCorp, открытой кибербезопасности, которая гордится «видимостью глобальных кибератак в реальном времени». Отлично, NorseCorp. Не потерян для нас.

Заключительные выводы: что нужно знать перед тем, как вводить новшества
Во многих случаях все потратили деньги на то, что может потерпеть неудачу. Но в создании действительно успешных маркетинговых кампаний много проб и ошибок. Это может быть способ повторить прошлые ошибки.

Инновации в маркетинге - это и искусство, и наука. Искусство заключается в поиске новых способов достижения лучших результатов в бизнесе. Результаты и информация о будущих кампаниях.


Кроме того, это означает, что нужно тратить больше денег. Творчество - это изобретательность и эволюция. Вы нарушили границу, а не банк. Вы можете провести дополнительный час в вашей стране. Определить свои бизнес-цели и изложить некоторые творческие идеи на бумаге. Черпайте вдохновение в других кампаниях, которые вы видели в Интернете. Проверьте, что делают ваши конкуренты.

Если вы продолжали возвращаться к идее, то придерживайтесь ее. Ваша целевая аудитория почти наверняка найдена нестандартной частью освежающего, если не запоминающейся.

А когда все остальное терпит неудачу, спросите себя: «Достаточно ли эта идея списка« 7 лучших инновационных маркетинговых стратегий »моей компании?»

Это и есть другой критерий.