Десятка инноваций в строительстве для инженеров-строителей
Новые материалы и энергия, подходы к проектированию. Вот десять самых захватывающих событий

Возникновение необходимости в том, чтобы строительство стало умнее и эффективнее. В настоящее время в гражданском строительстве используются десятки измененных отраслевых примеров новых технологий.

1. Самовосстанавливающийся бетон
Как утверждается, приходится около 7 процентов ежегодных глобальных потребностей. Как правило, вызванные воздействием воды и химических веществ. Исследователи из Университета Батареи стремятся создать самовосстанавливающийся бетон, используя смесь, позволяющую создавать бактерии в микрокапсулах, которые помогают создавать инновации в результате распространения, когда вода попадает в трещину в бетоне с образованием известной природы, что обеспечивает закупку воды и кислорода.

2. Тепловой мост
Эффективный изоляционный материал приобретает все большее значение во всей строительной отрасли. Теплопередача через стену имеет тенденцию проходить сквозь стены через каменные кладки, блоки или каркасы, такие как гипсокартон. Этот процесс известен как «тепловое соединение». Аэрогель, технология, разработанная для использования в криогенной изоляции, является одним из наиболее эффективных теплоизоляционных материалов и дополнительного термоблока. Это может привести к увеличению общего значения R стенок (более чем на 40 процентов).

3. Фотоэлектрическая глазурь
Изготавливается интегрированное фотоэлектрическое остекление (BIPV), которое может помочь в превращении всего корпуса в солнечную панель. Такие компании, как Polysolar, имеют прозрачное фотоэлектрическое стекло в качестве строительного строительного материала, формируя окна, фасады и крыши. Технология Polysolar эффективна для производства энергии даже на северных вертикальных стенах, и ее высокая производительность при повышенных температурах означает, что она может быть с двойным остеклением или изолирована напрямую. Помимо затрат на электроэнергию и получение внутренних доходов, его стоимость является исключительно незначительной по сравнению с традиционным стеклом, поскольку затраты на строительство и каркас остаются прежними, а затраты на систему облицовки и замены заменены.

4. Кинетический шаг
Одной из новейших технологий является строительство кинетической энергии. Pavegen предлагает технологию, которая позволяет напольным покрытиям использовать энергию шагов. Он может использоваться в помещении или на улице в условиях электромагнитного возбуждения и накопления энергии на маховике. Эта технология лучше всего подходит для транспортных узлов. Все это должно быть сделано на футбольном поле в Рио-де-Жанейро, чтобы помочь привести в действие прожекторы вокруг полярности. Он также в настоящее время имеет временную установку возле лондонской станции Кэнэри-Уорф, питающей уличные фонари.

оживленная главная улица с людьми

5. Кинетические Дороги
Итальянский стартап Underground Power изучает потенциал кинетической энергии на автомобильных дорогах. Он разработал технологию под названием «Либра, резиновое покрытие для видеонаблюдения», которое позволяет создавать кинетическую энергию, создаваемую движущимися транспортными средствами, в электрической энергии. Разработана в сотрудничестве с политехническим университетом Милана, Либра работает по принципу, что тормозная машина рассеивает кинетическую энергию. прежде чем передать его в электричество. В дополнение к повышению безопасности дорожного движения, устройство модернизирует и обеспечивает устойчивость дорожного движения.

6. Прогнозирующее программное обеспечение
Структурная целостность любого здания. Сочетаются друг с другом .Это будет работать в нормальных или экстремальных условиях. Инженеры-строители должны интегрировать огромное количество элементов в конструкцию зданий, соблюдая при этом все более строгие требования безопасности и общие нормативы. Прогнозирующее программное обеспечение может обеспечить безопасность и эффективность даже самых инновационных структур в гражданском строительстве, имитирующих их поведение. Пример работы над структурной целостностью заключается в том, что кронштейны вращаются на стадионе Уэмбли, предпринятая партнерами Беннетта с использованием программного обеспечения ANSYS, которые имитируют нагрузки на кронштейны, которые поддерживают и перемещают характерные арки над стадионом.

7. 3D моделирование
Планирование и создание инноваций были обусловлены ростом умных городов. CyberCity3D (CC3D) - новатор в области космического моделирования, специализирующийся на производстве интеллектуальных трехмерных моделей зданий. Он создает интеллектуальные 3D-здания, которые помогают создавать архитектурно-инженерный и строительный сектор, а также передавать данные и дизайн с помощью собственного программного обеспечения CC3D. Модели интегрированы с платформой трехмерных географических информационных систем, таких как Autodesk и ESRI, и могут передавать данные о городских зданиях в виртуальном пространстве с открытой структурой цезия. Он предоставляет данные для городского, энергетического, экологического и проектного планирования и работает с использованием умных городских платформ SaaS, таких как Cityzenith.

3D-модель города демонстрирует новые строительные инновации для инженеров-строителей

8. Модульная конструкция
Строительство является одним из самых популярных проектов в гражданском строительстве, где строятся здания с использованием тех же материалов и по тем же стандартам, что и обычное строительство на месте. Эта инновационная строительная техника не требует разрушения окружающей среды, а поставляет компоненты по мере необходимости и превращает строительство в логистическую операцию. Он также имеет значительные преимущества в плане устойчивости: от меньшего количества транспортных средств до меньшего количества отходов. Это позволяет перейти к «своевременному» производству и доставке. Широкое устойчивое строительство недавно завершено строительство 57-этажного небоскреба за 19 рабочих дней, используя этот метод.

Инновации в строительстве: модульная конструкция - сборное здание

9. Облачное сотрудничество
Это инструмент для совместной работы в облаке, называемый basestone. базовый камень - это система, позволяющая осуществлять удаленный обмен данными на строительной площадке в режиме реального времени. Это эффективный инструмент проверки проектов инженеров-строителей и архитекторов, который обеспечивает процесс проверки чертежей строительных проектов и позволяет улучшить сотрудничество. Облачный инструмент для совместной работы ориентирован на установку всего, от стальных балок до осветительных приборов. Система используется для добавления «препятствий», проблем, возникающих во время строительства, в PDF-файлах. Испытания показали возможную экономию средств примерно на 60 процентов по сравнению с традиционными бумажными методами анализа.

инженер-строитель с ноутбуком рядом с ним

10. Сопоставление активов
Не все последние разработки в области строительства являются новыми строительными материалами или яркими технологическими инструментами. Основное внимание уделяется эксплуатационному оборудованию, включая системы отопления и кондиционирования, системы освещения и безопасности. Процесс включает в себя сбор данных из серийных номеров, прошивку, технические данные и сборку, и объединяет все данные в одном месте. Эта система может работать в режиме реального времени, где оборудование должно быть установлено на карте, и когда все объекты подключены к системе реального времени с использованием Интернета, их можно просматривать через Интернет, приложения и другие удаленные устройства. приборы и системы. Это помогает клиентам создавать базы данных об эффективности активов, а также снижать затраты на закупки и страхование зданий.