Управление по энергетике Нью-Йорка (NYPA) планирует заменить как минимум полмиллиона уличных фонарей энергосберегающими и подключенными светодиодами (LED).

NYPA сотрудничает с Signify для подключенных светодиодных светильников и систем освещения интернета вещей (IoT) Interact City, чтобы помочь городам снизить энергопотребление и углеродный след, а также предложить новые функции для потребителей. На данный момент более 50 000 светодиодных уличных фонарей были установлены или собираются быть установлены в рамках программы.

«В дополнение к освещению автомобильных дорог, системы уличного освещения являются важными вертикальными активами при развертывании умных городов», - сказал Гил Куинионес, президент и исполнительный директор NYPA. «Муниципалитеты могут сэкономить деньги на счетах за коммунальные услуги и расходы на техническое обслуживание, применяя подключенное светодиодное освещение, используя при этом ценность своих систем уличного освещения для получения дополнительных преимуществ».

В рамках проекта NYPA предлагает муниципалитетам ссуды по низким ставкам для преобразования освещения, в том числе возможность покупки объектов уличного освещения у местных коммунальных служб.

«Урбанизация, цифровизация и устойчивость продолжают стимулировать ключевые действия, связанные с участием в« Умном городе », даже в сегодняшних условиях», - сказал Мартин Стивенсон, глава систем и услуг Северной Америки в Signify. «Благодаря совместному видению NYPA и Signify сообщества могут улучшить качество света, добиться значительной экономии энергии и повысить безопасность и благополучие граждан, используя передовые технологии».

Включение умных городов

Интеллектуальное освещение является одним из важных аспектов общей экосистемы «умного города» и может стать основой для всей городской инфраструктуры.

После установки подключенные уличные фонари могут быть дополнены датчиками для мониторинга аспектов системы и окружающей среды, улучшая городское качество жизни и управления. Развертывание датчиков наклона / вибрации и шума на подключенных уличных фонарях может помочь защитить дороги и водителей, выпрямляя уличные фонари и столбы, когда они не на своем месте, и выявлять области, где требуется снижение шума.

Кроме того, открытые API-интерфейсы можно собирать с помощью датчиков, чтобы пожарные, службы скорой медицинской помощи и другие лица, оказывающие первую помощь, могли быстрее реагировать на инциденты. Передатчики Wi-Fi также могут быть установлены на подключенных уличных фонарях, чтобы обеспечить связь в городских районах, где связь слабая или отсутствует. В конце концов уличные фонари могут даже стать зарядными станциями для электромобилей.