По оценкам Центра Гуинна , по оценкам, до 142 000 семей в Неваде могут быть выселены после окончания моратория на выселение по всему штату. Это означает, что от 272 000 до 327 000 человек могут потерять жилье. Законодатели Сената внесли законопроект на 32-й специальной сессии, который остановил бы некоторые выселения в штате, передав его с двухпартийной поддержкой.

Юридические адреса в Москве

В конце марта губернатор Стив Сисолак приказал ввести мораторий на выселение, чтобы защитить неваданцев от небезопасного жилья во время пандемии COVID-19. Этот мораторий истекает 1 сентября.

В попытке смягчить огромное отставание в судебных системах в сентябре, и держать людей под стражей, Сенатский законопроект 1 представляет альтернативное разрешение споров для арендаторов. Это означает, что если арендаторам грозит выселение за неуплату арендной платы, они могут оставаться на месте в течение 30 дней, пока они добиваются своего рода посредничества со своими арендодателями.

Исполнительный директор юридической службы Washoe Deonne Contine объяснила, что арендаторы могут делать во время посредничества со своими арендодателями.

«Мы заинтересованы в том, чтобы люди оставались в своих домах, чтобы у них были все имеющиеся у них ресурсы, чтобы они не упустили возможность получить помощь в аренде, если у них возникли проблемы с их безработица или даже просто возможность договориться или поговорить со своим арендодателем в попытке смягчить негативные последствия выселения », - сказал Контине в интервью Общественному радио KUNR. 

Судья Верховного суда Невады Джеймс Хардести представил законопроект и данные из Центра Гуинна. Республиканцы в Сенате расспросили Хардести о трудностях, которые законопроект может создать для помещиков в штате. Хардести сказал, что посреднический процесс может быть выгоден для обеих сторон.